设为首页 | 添加收藏 | 联系我们
 天气预报:
您当前位置:首页 >> 详细内容
亳州市紧急部署巾帼志愿者义务扫雪
浏览量:1629  发布时间:2018/1/5

1月4日,亳州市迎来了新年第一场大雪。绵绵的白雪装饰着城乡风貌,琼枝玉叶,粉装玉砌,皓然一色,一派瑞雪丰年的喜人景象。但大雪过后气温骤降,道路湿滑,给群众出行带来了诸多不便。为了方便群众出行,5日上午,市妇联紧急部署全市妇联系统立即行动起来,市、县区两级分别组织巾帼志愿者们在城区主要交通干道、学校、小区等人员密集地区开展扫雪清障工作,清除路面积雪,同时协助交警疏散交通。市妇联兼职副主席、市爱心协会会长曹洁带领市爱心协会巾帼志愿者们,发扬“无私奉献,提升自我”的志愿者精神,拿着扫帚、铁锹、铲雪板等工具,来到市人民医院及辖区路段,开展清扫积雪行动。蒙城县妇联组织志愿者们克服人员少、工具简陋的困难,积极投入到紧张的扫雪工作中。大家在清扫冰雪的同时,还不时提醒过往市民谨慎骑车,小心行走。虽然雨靴里已经湿透,双脚冰冷,但看到干净的道路和挺直了腰杆的树木,巾帼志愿者们都感到心里暖融融的。经过两个多小时的奋战,路面积雪被清理得干干净净,切实保障了车辆和群众的安全通行。

巾帼志愿者们以扫雪的实际行动诠释了群团组织协调联谊、服务奉献的职能与精神,充分发挥了女性“半边天”的作用。巾帼志愿者用实际行动,在寒冷的冬天为群众献上了暖暖的浓情。

 



 

版权所有 365bet提款_365bet被封了_365bet体育投注在线 电话:0558-5555228
技术支持: 皖ICP备14005351号-1 您是第位访客