设为首页 | 添加收藏 | 联系我们
?天气预报:
您当前位置:首页 >> 详细内容
市妇联赴京学习张丽芳家事调解中心工作开展情况
浏览量:1088??发布时间:2019/5/28

近日,市妇联戴爱霞主席一行,在北京京师(亳州)律师事务所婚姻家庭法务部主任刘峥嵘律师的引荐下,拜访了设立于北京京师律所总部“张丽芳家事调解中心”的负责人张丽芳律师。



我国首个以个人命名的“京师张丽芳家事调解中心”,即是“北京多元调解发展促进会”会员单位,也是北京市高级人民法院特邀调解组织。该中心由张丽芳律师领衔,实行跨律所强强联合,集聚了一批精心挑选和培养的高素质、高水准的律界精英,打造了一支政治素质过硬、业务素质过硬的优秀调解团队,创设了一个新形势下多元、高端家事调解品牌。2018年全年,调解中心共接收法院转办调解案件152起,其中有效调解或有效送达达107起,极大的疏解了婚姻家事领域的矛盾纠纷,缓解了法院的审判压力。




“其实,老百姓打官司是很苦的,不但花钱还耗时耗力,一些案件,多次开庭,一打好几个月甚至好几年,产生诉累。而法院呢,收案量大幅增加,法官加班加点也很辛苦。”座谈中,张丽芳律师真诚的将自己十几年的工作心得进行了深入交流。

她说:调解是一种责任,调解是一种能力,调解是一种境界。律师参与调解,有先天优势。比如一些继承纠纷涉及好几套房产,一套房产动辄几百万元,调解如果一味强调亲情、家庭和睦,往往难以令人信服,只有法理、情理、心理相结合开展调解,才能事半功倍。律师有专业知识,又了解社情民意,参与调解有优势,有助于减轻群众诉累,缓解法院案多人少矛盾。这也是律师应当履行的社会责任。

下一步市妇联将带着本次学习收获,积极协调我市司法审判机关,进一步协商完善符合我市市情的家事调解工作机制,为构建我市和谐司法贡献积极力量。
版权所有 365bet提款_365bet被封了_365bet体育投注在线 电话:0558-5555228
技术支持: 皖ICP备14005351号-1 您是第位访客